Cuisine indienne : À toutes les sauces !

Cuisine indienne : À toutes les sauces ! (2023-01-17)

  • 17/01/2023
  • Genre 1, Genre 2
  • Durée : 0H52

Synopsis

La cuisine indienne est un voyage gustatif, olfactif mais aussi un plaisir visuel à l'image des fêtes traditionnelles Indiennes. Le secret de cette gastronomie, ce sont bien sûr les épices comme la cardamome qui pousse dans le sud du pays. L'Inde est d'ailleurs le premier producteur d'épices de la planète. Mais il y a les bonnes et les mauvaises épices… Alors comment faire la différence ? Ce film part… en Bretagne dans l'atelier de Mathilde Roellinger et Beena Paradin. C'est là qu'elles testent et élaborent les meilleurs assemblages d'épices. En France, cette cuisine s'est progressivement invitée aux côtés des autres gastronomies du monde, jusqu'à devenir la cuisine exotique à la mode, dans les restaurants mais aussi dans la grande distribution ou au rayon surgelé. Pour qu'elle entre dans notre quotidien, les industriels et les jeunes chefs français ont dû l'adapter au goût des consommateurs et renouveler le genre.

Note : 7.5/10

Les acteurs

Recommandations

A Taste of Sky
Du poison au menu
El viaje más largo
Keith Meets Keith
Le camembert nous ouvre sa boîte
How to Cook Your Life
Une pincée de romance
Clarissa & the King's Cookbook
Kung Fu Panda : Bonnes fêtes
Une passion 3 étoiles
オムレツ
よるごはん
Million Dollar Buffet: World's Most Expensive All-You-Can-Eat Buffet
La Recette du grand amour
Consommateurs, vous avez le pouvoir !
Air Fryers: Are They Worth It?
Planet Food: Spice Trails