Cuisine indienne : À toutes les sauces !

Cuisine indienne : À toutes les sauces ! (2023-01-17)

  • 17/01/2023
  • Genre 1, Genre 2
  • Durée : 0H52

Synopsis

La cuisine indienne est un voyage gustatif, olfactif mais aussi un plaisir visuel à l'image des fêtes traditionnelles Indiennes. Le secret de cette gastronomie, ce sont bien sûr les épices comme la cardamome qui pousse dans le sud du pays. L'Inde est d'ailleurs le premier producteur d'épices de la planète. Mais il y a les bonnes et les mauvaises épices… Alors comment faire la différence ? Ce film part… en Bretagne dans l'atelier de Mathilde Roellinger et Beena Paradin. C'est là qu'elles testent et élaborent les meilleurs assemblages d'épices. En France, cette cuisine s'est progressivement invitée aux côtés des autres gastronomies du monde, jusqu'à devenir la cuisine exotique à la mode, dans les restaurants mais aussi dans la grande distribution ou au rayon surgelé. Pour qu'elle entre dans notre quotidien, les industriels et les jeunes chefs français ont dû l'adapter au goût des consommateurs et renouveler le genre.

Note : 7.5/10

Les acteurs

Recommandations

La Recette du grand amour
How to Cook Your Life
Clarissa & the King's Cookbook
Une pincée de romance
El viaje más largo
Keith Meets Keith
Du poison au menu
Come Dine With Me - Extra Spicy
À nos terres : Autonomia paisana
Wastecooking
A Taste of Sky
Gordon Ramsay: Shark Bait
Une passion 3 étoiles
Pressure Cooker
Planet Food: Spice Trails
In The Heat
El pisto