Cuisine indienne : À toutes les sauces !

Cuisine indienne : À toutes les sauces ! (2023-01-17)

  • 17/01/2023
  • Genre 1, Genre 2
  • Durée : 0H52

Synopsis

La cuisine indienne est un voyage gustatif, olfactif mais aussi un plaisir visuel à l'image des fêtes traditionnelles Indiennes. Le secret de cette gastronomie, ce sont bien sûr les épices comme la cardamome qui pousse dans le sud du pays. L'Inde est d'ailleurs le premier producteur d'épices de la planète. Mais il y a les bonnes et les mauvaises épices… Alors comment faire la différence ? Ce film part… en Bretagne dans l'atelier de Mathilde Roellinger et Beena Paradin. C'est là qu'elles testent et élaborent les meilleurs assemblages d'épices. En France, cette cuisine s'est progressivement invitée aux côtés des autres gastronomies du monde, jusqu'à devenir la cuisine exotique à la mode, dans les restaurants mais aussi dans la grande distribution ou au rayon surgelé. Pour qu'elle entre dans notre quotidien, les industriels et les jeunes chefs français ont dû l'adapter au goût des consommateurs et renouveler le genre.

Note : 7.5/10

Les acteurs

Recommandations

Cuisine libanaise : Chiche ou pois chiche ?
Mary Berry's Festive Feasts
Wastecooking
Gino's Italian Christmas Feast
El amoragaor
Clarissa & the King's Cookbook
Menus-Plaisirs, les Troisgros
Em Busca da Essência na Cozinha
How to Cook Your Life
Planet Food: Spice Trails
La Recette du grand amour
A Taste of Sky
Du poison au menu
Kung Fu Panda : Bonnes fêtes
よるごはん
Gordon Ramsay: Shark Bait