Les œufs dans le plat

Les œufs dans le plat (2022-01-18)

  • 18/01/2022
  • Genre 1, Genre 2
  • Durée : 0H52

Synopsis

En France, 15 milliards d’œufs, qui constituent la protéine animale la moins chère du commerce, sont consommés tous les ans. Avec des consommateurs toujours plus exigeants, la filière est en pleine mutation. La production d’œufs issus de poules en cage dégringole tandis que le plein air et le bio ont le vent en poupe. Mais peut-on produire en masse des œufs de qualité et respecter le bien-être animal ? Comment sont fabriqués les ovoproduits pasteurisés qu'on peut trouver dans les produits de l'agroalimentaire et dans les plats de cantines de la restauration collective ? Enquête.

Note : 0/10

Les acteurs

Recommandations

México, México: Mexique en mouvement
Avant le déluge
femton noll tre nittonde januari två tusen sexton
Gazprom - L’arme parfaite
L'Allemagne en automne
Trans - La confusion des genres
Motu Haka, le combat des îles Marquises
Acts of Violence
virar mar / meer werden
The Hasty Man Drinks His Tea with a Fork
The Building and Burning of a Refugee Camp
O Silêncio dos Homens
The Perfumed Garden
La disgrâce
The Internet Warriors
Kaza kāpa debesīs
Notes on Summer