Huile d'olive extra-vierge de Messiniako, Kalamata, en Grèce (Food Insider)

Huile d'olive extra-vierge de Messiniako, Kalamata, en Grèce (Food Insider) (2022-04-08)

  • 08/04/2022
  • Genre 1, Genre 2
  • Durée : 0H10

" Fabriquée avec l'âme grecque de A à Z ! "

Synopsis

À Androusa, dans la région de Kalamata, dans la Messénie du Péloponnèse, en Grèce. Cette région produit ce qui est considéré comme la meilleure huile d'olive au monde. Elle est fabriquée à partir de l'olive Koroneiki, une olive très petite, mais aussi très riche et aromatique. Grâce à une extraction à froid et à une fermentation lente, l'huile d'olive Koroneiki a un goût unique, un véritable nectar des dieux. Après tout, c'est le pays des mythes et des héros antiques. Découvrons-la avec Dimitra Mathiopoulou, dégustatrice d'huile d'olive à l'Université du Péloponnèse, cofondatrice de "The Olive Routes" avec son mari, propriétaires du moulin à huile d'olive depuis cinq générations. Ils créent et commercialisent l'huille d'olive extra vierge biologique de Messiniako (Certification ΔΗΩ), sous label A.O.P de Kalamata. Food Insider | Regional Eats

Note : 10/10

Les acteurs

Recommandations

Lost in the Bewilderness
Φασισμός Α.Ε.
1940-41: Greece, the First Victory
Comme des lions de pierre à l'entrée de la nuit
Χρυσός στα Χρόνια της Κρίσης: Ο Θησαυρός της Κασσάνδρας
Kerkini, le sanctuaire des oiseaux
Greek Animal Rescue
Ne vivons plus comme des esclaves
The Greeks: Crucible of Civilization
Make Love Not Porn
Eidan ta matia mas giortes
Ψωμί και μια κουβέρτα
Jaén, Virgen & Extra
Qu'est-ce qu'un bon impôt ?
Hélikè, la cité engloutie
From Dust to Light
Les secrets du mont Olympe