La santé dans l'assiette

La santé dans l'assiette (2011-05-06)

  • 06/05/2011
  • Genre 1, Genre 2
  • Durée : 1H30

Synopsis

Le film "La santé dans l'assiette" examine l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux. Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut pas grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société. Au cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009) Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dans l'hexagone. Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés... Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.

Note : 7.081/10

Les acteurs

Recommandations

Luttes intimes
Biosludged
À l'écoute du ventre : Les Secrets de votre santé
Eating You Alive
Les super pouvoirs de la musique
Meat the Future
Luomakunnan vartijat
À nos terres : Autonomia paisana
Curiosity and Control
What the Health
Soul Food Junkies
Du poison au menu
Food, Inc.
Whales in a Changing Ocean
Risky Drinking
À la recherche du bon gras
Cerveau multitâche : Une illusion ?
Órfãos do Leite: Uma história sobre mães e filhos invisíveis