La santé dans l'assiette

La santé dans l'assiette (2011-05-06)

  • 06/05/2011
  • Genre 1, Genre 2
  • Durée : 1H30

Synopsis

Le film "La santé dans l'assiette" examine l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux. Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut pas grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société. Au cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009) Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dans l'hexagone. Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés... Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.

Note : 7.08/10

Les acteurs

Recommandations

Du poison au menu
Eating You Alive
La Grande Malbouffe
Food, Inc.
Crownsville Hospital: From Lunacy to Legacy
Anatomie de la douleur
Le Cerveau d'Hugo
Food Matters
Live and let Live
CORONA.FILM - Prolog
Histoire de la chirurgie
Earthlings
Les Premiers 1000 Jours
Wir und das Tier: Ein Schlachthausmelodram
Risky Drinking
Seaspiracy : La pêche en question
Cowspiracy: Le Secret de la durabilité
ARTIFICIAL: Media Production in an Age of AI
Christspiracy
Sugarland