La santé dans l'assiette

La santé dans l'assiette (2011-05-06)

  • 06/05/2011
  • Genre 1, Genre 2
  • Durée : 1H30

Synopsis

Le film "La santé dans l'assiette" examine l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux. Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut pas grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société. Au cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009) Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dans l'hexagone. Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés... Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.

Note : 7.1/10

Les acteurs

Recommandations

Soul Food Junkies
What the Health
Dans l'ombre de Jackie Kennedy
Biosludged
Invisible
Meat the Future
Vegano Periférico
Whales in a Changing Ocean
Risky Drinking
Dans la peau d'un végan
Rat Brain
Le camembert nous ouvre sa boîte
Food, Inc.
Wir und das Tier: Ein Schlachthausmelodram
Crownsville Hospital: From Lunacy to Legacy
Earthlings
ARTIFICIAL: Media Production in an Age of AI
Live and let Live
Les Premiers 1000 Jours