Ketchup, mayo, la guerre des sauces

Ketchup, mayo, la guerre des sauces (2022-02-22)

  • 22/02/2022
  • Genre 1, Genre 2
  • Durée : 0H53

Synopsis

Ketchup ou mayonnaise ? Ces deux sauces au succès planétaire sont les plus consommées en France. On en raffole, mais on ne sait presque rien d'elles. Comment ont-elles traversé les siècles et les continents depuis leur création ? Des tomates d'industrie, spécialement façonnées pour le process industriel, au jaune d'oeuf en poudre séché dédié à l'agroalimentaire, les sauces version industrielle ont de quoi nous surprendre. Emblèmes de la malbouffe, il est pourtant possible aujourd'hui de consommer des ketchups et mayonnaises version gourmets. Et il n'est pas négligeable de les choisir de qualité, car nous allons comprendre pourquoi, scientifiquement, elles nous rendent accro

Note : 7/10

Les acteurs

Recommandations

Clarissa & the King's Cookbook
Genèse d'un repas
Food Coop
Борщ. Секретний інгредієнт
Seed: The Untold Story
Fed Up
Keith Meets Keith
The Junk Food Experiment
Food ReLOVution
Saveurs d'Arabie
Fresh Start: A Marcus Harvin Story
In The Heat
Wie gesund ist unser Brot?
King Corn
밥정
We Feed the World - le marché de la faim
Хлеб
Хлеб. Ген