Ketchup, mayo, la guerre des sauces

Ketchup, mayo, la guerre des sauces (2022-02-22)

  • 22/02/2022
  • Genre 1, Genre 2
  • Durée : 0H53

Synopsis

Ketchup ou mayonnaise ? Ces deux sauces au succès planétaire sont les plus consommées en France. On en raffole, mais on ne sait presque rien d'elles. Comment ont-elles traversé les siècles et les continents depuis leur création ? Des tomates d'industrie, spécialement façonnées pour le process industriel, au jaune d'oeuf en poudre séché dédié à l'agroalimentaire, les sauces version industrielle ont de quoi nous surprendre. Emblèmes de la malbouffe, il est pourtant possible aujourd'hui de consommer des ketchups et mayonnaises version gourmets. Et il n'est pas négligeable de les choisir de qualité, car nous allons comprendre pourquoi, scientifiquement, elles nous rendent accro

Note : 7/10

Les acteurs

Recommandations

Crazy Legs Conti: Zen and the Art of Competitive Eating
King Corn
La Grande Malbouffe
The Most Remote Restaurant in the World
Super Size Me
Just Eat It: A Food Waste Story
Food Evolution
The Search for General Tso
Genèse d'un repas
Seed: The Untold Story
We Feed the World - le marché de la faim
Chroniques de deux restaurants
Fed Up
Food Coop
Food, Inc.
Food Matters
Cowspiracy: Le Secret de la durabilité
ラーメンヘッズ
Dirt! The Movie
Merci Bocuse