Le raisin a un grain

Le raisin a un grain (2023-09-19)

  • 19/09/2023
  • Genre 1, Genre 2
  • Durée : 0H52

Synopsis

Le raisin de table n'a rien à voir avec le raisin à vinifier. En effet, les grappes voluptueuses gorgées de soleil qui signent la fin de l'été sont des variétés bien différentes des cépages mis en bouteilles. En France, des producteurs passionnés récoltent avec soin les variétés anciennes et labellisées, produits d'exception qui se vendent beaucoup moins bien que le raisin aux gros grains croquants des supermarchés. Les laboratoires des multinationales de la semence envisagent de nouvelles variétés de raisin, sans pépins, aux saveurs parfois étonnantes, très rentables pour les producteurs. Comment reconnaître les raisins de qualité ? Et comment savoir si les grains que l'on achète ne contiennent pas de pesticide dangereux ?

Note : 8/10

Les acteurs

Recommandations

Food for Profit
Food, Inc.
Food Coop
Le camembert nous ouvre sa boîte
Le lait : mensonges et vérités
The Future of Food
L’Afrique, les OGM et Bill Gates
L'Homme a mangé la Terre
Super Size Me
Cadillac Desert: Water and the Transformation of Nature
Fed Up
Bananaland: Blood, Bullets & Poison
Pékin Daxing : Le Plus Grand Aéroport du monde
King Corn
Du poison au menu
La Fabrique de l'ignorance
Diese Briten, diese Deutschen
The Mystery of the Disappearing Bees
Wild Wild Space
Secret Ingredients