Astuce : Pour une version plus riche en protéines, tu peux ajouter du blanc de poulet rôti ou des œufs mollets.
Accompagnement recommandé : salade verte citronnée.
600 g de choux de Bruxelles (environ 200 g par personne)
3 carottes moyennes coupées en bâtonnets
240 g pois chiches cuits (environ 1 petite boîte de 400 g égouttée)
1,50 tsp uillère à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail émincées
1 tsp cumin et/ou paprika doux
persil
1
Laver et couper les choux de Bruxelles en deux si gros. Les faire blanchir 5 à 6 min dans l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égoutter.
2
Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir l’ail avec l’huile d’olive pendant 1 min.
3
Ajouter les carottes, cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
4
Ajouter les choux de Bruxelles, les pois chiches, les épices, saler et poivrer. Bien mélanger.
5
Laisser rôtir le tout 8 à 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que tout soit doré.
6
Servir bien chaud avec un peu de persil ou coriandre ciselée.
Ingredients
600 g de choux de Bruxelles (environ 200 g par personne)
3 carottes moyennes coupées en bâtonnets
240 g pois chiches cuits (environ 1 petite boîte de 400 g égouttée)
1,50 tsp uillère à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail émincées
1 tsp cumin et/ou paprika doux
persil