AuthorPhilippe
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Astuce : Pour une version plus riche en protéines, tu peux ajouter du blanc de poulet rôti ou des œufs mollets.
Accompagnement recommandé : salade verte citronnée.

Yields1 Serving
 600 g de choux de Bruxelles (environ 200 g par personne)
 3 carottes moyennes coupées en bâtonnets
 240 g pois chiches cuits (environ 1 petite boîte de 400 g égouttée)
 1,50 tsp uillère à soupe d’huile d’olive
 3 gousses d’ail émincées
 1 tsp cumin et/ou paprika doux
 persil
1

Laver et couper les choux de Bruxelles en deux si gros. Les faire blanchir 5 à 6 min dans l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égoutter.

2

Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir l’ail avec l’huile d’olive pendant 1 min.

3

Ajouter les carottes, cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

4

Ajouter les choux de Bruxelles, les pois chiches, les épices, saler et poivrer. Bien mélanger.

5

Laisser rôtir le tout 8 à 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que tout soit doré.

6

Servir bien chaud avec un peu de persil ou coriandre ciselée.

Ingredients

 600 g de choux de Bruxelles (environ 200 g par personne)
 3 carottes moyennes coupées en bâtonnets
 240 g pois chiches cuits (environ 1 petite boîte de 400 g égouttée)
 1,50 tsp uillère à soupe d’huile d’olive
 3 gousses d’ail émincées
 1 tsp cumin et/ou paprika doux
 persil

Directions

1

Laver et couper les choux de Bruxelles en deux si gros. Les faire blanchir 5 à 6 min dans l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égoutter.

2

Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir l’ail avec l’huile d’olive pendant 1 min.

3

Ajouter les carottes, cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

4

Ajouter les choux de Bruxelles, les pois chiches, les épices, saler et poivrer. Bien mélanger.

5

Laisser rôtir le tout 8 à 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que tout soit doré.

6

Servir bien chaud avec un peu de persil ou coriandre ciselée.

Notes

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